Marañones
|
Los Cuartos
|
Lomas de Arena
|
Hacienda Viena o Venecia
|
Col. Empresa Nacional Portuaria
|
Barranco Blanco
|
Puerto Castilla
|
Col. Agropalma
|
El Zenon
|
El Zapote
|
La Molendera
|
La Arenosa
|
Hacienda El Milagro
|
El Saladillo
|
Fondo Ganadero
|
Santa Elena
|
Puente de Cuyamel
|
Ocotes Altos
|
Las Tres Puertas
|
Las Mangas o Hoyos
|
El Balsamo
|
La Guama
|
El Higuerito
|
Cuyamel
|
Cooperativa San Esteban
|
Cooperativa El Mochito
|
Cooperativa Colon
|
Casa Blanca
|
La Brea
|
Col. Nuevo Marañones
|
Llanos de Guaruba
|
La Chatera
|
Capiro
|
El Plantel
|
Col. Los Maestros
|
Toya Crique
|
La Crucita
|
El Triangulo o Moradel
|
Deresa
|
Jericó
|
Col. Vindel
|
Col. Nueva Sinai
|
La Ceiba
|
Finca Santa Marta
|
Col. Linda Holandesa
|
Col. Tres de Mayo
|
Los Mangos
|
Chichiguite
|
Playitas
|
Col. Rios de Agua
Viva
|
Col. Nueva Masicales
|
Las Brisas
|
El Portillo
|
Col. Evangelica
|
San José de la
Montaña
|
Sabanas El Huacal
|
Sabana de Parras
|
Río Arriba
|
Rigores
|
Panamá
|
Monte Abajo
|
Masicales
|
Los Angeles
|
Las Pilas
|
La Sabana de
Chacapala
|
La Sabana
|
La Fuente
|
La Danta
|
La Atascosa
|
Llanga Viejo
|
Guajiniquilapa
|
El Nanzal
|
Chichiguite Abajo
|
Chacapala Punta de
Rieles
|
Rio Bajo
|
Coop. Buenos Aires
|
Col. Punta de Rieles
|
Buena Vista
|
San José
|
La Fé
|
Montesión de Cuyamel
|
El Planón
|
El Guayabal
|
El Remolino
|
Mata de Guineo
|
Benque Nuevo
|
Quebrada de Cándido
|
Puerto Rico
|
La Piragua
|
La Pedrosa o El Pozo
Brujo
|
La Hacienda el Porvenir
|
Irineos
|
Hacienda El Coco
|
El Coco N. 2
|
Benque Viejo
|
El Coco N. 1
|
Quaku
|
Ricardo Mejia
|
Brisas del Mar
|
La Pavana
|
El Retiro 2 Bocas
|
El Remolino
|
El Cayo o los
Cayitos
|
El Benque
|
Chorritos o La
Plancha
|
Coop. Veinte y cinco
de A
|
Coop. La Pavana
|
Agua Limpia
|
Chapagua
|
Colonia Aguan
|
El Polvorín
|
Manuel Bonilla
|
Los Tacamiches
|
Los Cocolisos
|
COMIDAS TÍPICAS DEL DEPARTAMENTO DE COLON La comida típica de colon, por estar también en la zona Norte de Honduras se basa en peces, mariscos, carnes, vegetales, frutas, arroz y frijoles. El pescado y los mariscos generalmente van acompañados de rice and beans, tajadas de plátano o tostones, bananos cocidos, etc. En toda la zona Norte de Honduras se come poca tortilla de maíz y mucha tortilla de harina de trigo, mejor conocidas como baleadas, y como acompañamiento se usa yuca, banano o plátano cocidos o tajadas de plátano y banano fritos. En este caso hablamos de la comida típica de Colon, pero en general la gastronomía hondureña es deliciosa y vale la pena conocerla y sobre todo saborearla para darse cuenta. COMIDAS Carne frita de cerdo y res Chanfaina de menudos Lomo frito Macho Corriendo Sopa de pescado fresco Sopa de olla Sopa de mondongo Sopa de albóndigas Sopa de frijoles con carne y guineo verde Tapado de pescado Tortas
Comentarios
Publicar un comentario