COMIDAS TÍPICAS DEL DEPARTAMENTO DE COLON






La comida típica de colon, por estar también en la zona Norte de Honduras se basa en peces, mariscos, carnes, vegetales, frutas, arroz y frijoles. El pescado y los mariscos generalmente van acompañados de rice and beans, tajadas de plátano o tostones, bananos cocidos, etc.
En toda la zona Norte de Honduras se come poca tortilla de maíz y mucha tortilla de harina de trigo, mejor conocidas como baleadas, y como acompañamiento se usa yuca, banano o plátano cocidos o tajadas de plátano y banano fritos.
En este caso hablamos de la comida típica de Colon, pero en general la gastronomía hondureña es deliciosa y vale la pena conocerla y sobre todo saborearla para darse cuenta.


COMIDAS
Carne frita de cerdo y res
Chanfaina de menudos
Lomo frito
Macho Corriendo
Sopa de pescado fresco
Sopa de olla
Sopa de mondongo
Sopa de albóndigas
Sopa de frijoles con carne y guineo verde
Tapado de pescado
Tortas de pescado

BEBIDAS

Horchata
Refrescos Naturales
Ponche de piña de los peregrinos

POSTRES

Arroz con leche
Ayote en miel
Dulce de piña
Dulce de leche
Tabletas de coco


Comentarios

Entradas populares de este blog